Перейти к содержимому
Xacan - вернись на форум! Я все прощу!
Я халвы тебе без транс-жиров ссыщу!
vlasssov71

Тульская Монстрация - 1 мая 2019

Recommended Posts

Первая Монстрация в Туле состоялась 01.05.2108 под общим лозунгом "Город ружьё - мы твои пули!". Монстранты прошли по пистолетной улице Токарева прямо в лес, символизируя, как участники Монстрации уводят протест в лес. 

В этом году планируется новая монстрация. Общий лозунг и маршрут выбирается. Присоединяйтесь! Пишите лозунги! Побольше абсурда, 

Монстрация (от слова демонстрация; также лат. monstratio — показывание) — массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения, как художественную технику, при помощи которой они осмысляют окружающую действительность.

Главная цель монстрантов — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными или парадоксальными плакатами: например, фото юмориста Петросяна со слоганом «Чем чёрт не шутит» или «Остаёмся зимовать!» во время Монстрации 2008 года, когда накануне вечером поверх зелёной травы в городе выпал снег и лёг сугробами. Большую известность получили такие лозунги как «Я больше не буду», «Таня, не плачь!», «Ы-ы-ыть!», «Все свободны!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!», «Кто здесь?».

Помимо объединяющей Монстрацию поэтической составляющей, выраженной в своеобразных лозунгах, зачастую построенных на игре смыслов и языковых форм, большую популярность имеет использование костюмов, а также различные импровизированные коллективные действия во время шествия. К примеру, человек в костюме картонной коробки нёс транспарант «Человек-коробка спешит на помощь», а двое людей в костюмах капусты — транспарант «Мы не овощи!». Из импровизированных коллективных действий можно отметить, например, такое: колонна останавливалась перед светофором с зелёным сигналом и кричала: «Све-то-фор! Све-то-фор!» до тех пор, пока светофор не «отвечал» мигающим зелёным — тогда все ликовали: «Ура-а-а!» и на красный свет, скандируя «Красный! Красный!» двигались дальше. Со временем Монстрация приобрела и укрепила статус неофициального, народного праздника, инициированного «снизу» современного городского карнавала.

Несмотря на то что Монстрация начиналась с лозунгов, декларативно лишённых любого, в том числе и политического смысла, с самого начала существования акция привлекла внимание властей, которые регулярно задерживали и штрафовали участников акции или вовсе пытались запретить её проведение

Каждая Монстрация имеет свой лозунг; лозунг очередной Монстрации не раскрывается до дня проведения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Монстрация

Видео с первой Монстрации в Туле 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×