Перейти к содержимому
Xacan - вернись на форум! Я все прощу!
Я халвы тебе без транс-жиров ссыщу!
viks24

МЯСО «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»

Recommended Posts

 Ингредиенты:
 

  • Мясо (свинина) - 600гр
  • Картошка - 7шт (среднего размера)
  • Лук - 2 небольших
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Сыр (по моему мнению, чем больше, тем лучше)
  • Вода - 1/4 стакана
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи (у меня: петрушка, укроп, базилик, приправа для мяса) - по вкусу

В форму, в которой будем запекать, наливаем немного растительного масла. Свинину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в форму
P1030280.JPG
На мясо выкладываем мелко порезанные лук и чеснок
P1030281.JPG
Посыпаем солью, перцем и специями
затем выкладываем на мясо и лук порезанный довольно тонкими ломтиками картофель, картошку тоже немного посолить, и по краям влить четверть стакана воды (чтобы мясо не подгорело)
P1030283.JPG
Делаем на картофеле "сеточку" из майонеза
посыпаем мясо по французски натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут
P1030285.JPG



 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю еще куда-нить приткнуть кружочки помидорок без шкурки. А так дааааа...и готовится легко, и вкусно, и сытно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да, с помидорками вобще атас! А еще можно сначала держать под закрытой крышкой, а потом открыть, засыпать сыром и тогда без крышки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, вкуснятина. Только я мясо не режу мелко, а порционным куском делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мясо по-французски класть помидоры?:wacko: Это ни в коем случае. Иначе уже будет мясо не по-французски, а по...не знаю как:wacko:

 И мясо туда нужно куриное филе отбитое порционно. Короче,  читайте инет:)

Изменено пользователем Marusiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на противень укладываю мясо (ну посолить, поперчить по вкусу). Лучше вырезка, но необязательно. Нарезаю лук кольцами, выкладываю сверху. Потом всё это дело заливаю майонезом (много не нужно), посыпаю тертым сыром и в духовку минут на 40. Вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ни называй, главное чтоб вкусно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×