Жнец

Отношение к донорам крови в ТОСПК

7 сообщений в этой теме

Камрады! Я донор крови и кровокомпонентов. Сдаю всё это хозяйство безвозмездно. Всё было относительно ладно, но только с наступлением 2013 года накипело у меня на душе на Тульскую областную станцию переливания крови. На ТОСПК начались "интересные" новшества. Увеличели объём плазмосдачи и стали за донора решать что сдавать. Прошу рассудить и помочь советом.

Придя в январе сдавать плазму крови, врач терапевт допускающий на процедуру донации обрадовал, что мне сдавать двойную плазму (двукратный плазмоферез - 600 грамм). То есть два раза по 300 грамм. На вопрос, а на каком основании, если до 2013 года всегда сдавал однократную дозу, а двойная доза была, когда просят врачи или по собственному желанию? Был получен нелепый ответ, что вышло какое то новейшее постановление, но на мою просьму озвучить его, врач ни чего вразумительного и конкретного не сказал. Ну думаю проштудирую интернет сам и найду эти новые правила. Но ни чего я не нашёл. И понял что меня вроде как и обманули....а этого я не люблю. Прошло две недели и пошёл я снова на донацию. И опять таже врачиха мне заявляет, сдаёшь двойную плазму, а не одинарную. Начал я спорить, пытаясь доказать как раньше было, но мне сказали если не согласен, можешь быть вообще свободен. И что и Новомосковске и в Ефремове всем назначают двойную тоже. Побеседовал с ихним юристом ТОСПК, и тот сказал, что это произвол и надо идти жаловаться главному врачу станции или выше. Что многим оставшимся донорам это не нравится и доноров станция теряет. Но я считаю, что главный врач как раз в деле от этих шуры-муры.

И в тот же день звонил в Новомосковскую станцию. Где новомосковский врач обьяснил, что одинарная плазма как положенная норма, а двойная по желанию донора. Получается опять обман со стороны врача ТОСПК.

Исходя из этого обращаюсь к нашеё уважаемой публике, перед предстоящими похождениями и разбирательствами, с вопросами:

1. Имеет ли донор выбирать вид донации, как указано в новом донорском законе от 20 января 2013 года? Или это негласное право врача?

2. Имеет ли врач-терапевт указывать сколько донору сдавать плазмы крови, одну или две дозы, без желания донора?

3. Что делать в таком случае: забивать на донорство, менять на новомосковскую станцию или добиваться правды в облостном департаменте здравохранения?

Донор сдаёт одинарную дозу 250 - 300 мл и его самочуствие нормально, а две обязательных дозы в сумме доза 500 - 600 мл, а порой человеку уже хреновато. Не каждому это понравится, когда хреновато. Но врач принуждает или сдавай двойную или давай до свидания. Хотя одинарную дозу никто не отменял. Разве не беспредел? Или доноры дойные организмы....тогда пора кровяные фермы организовывать вместо станций.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потребуйте от них в письменной форме аргументировать увелечение объема, если откажутся - то сразу понятно, что это обман, если нет, то с их ответом в прокаратуру(можно подать через инет) - пусть проведут прокурорскую проверку и заявление в МВД что вас обманули(мошеничество)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через две недели попытаюсь выбить аргументированный ответ, но это будет третья попытка =)))) а так вместо конкретики, пустые слова - "Есть такой указ." Или "вышло распоряжение".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Направть те запрос письменно, почтой с уведомлением, тогда не отвертятся от ответа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот мне тоже врач тоже говорит мол иди на двойную плазму мой ответ нет и сразу вопрос почему?да потому что не хочу! и она еще говорит что мы тут ваше мнение не спрашиваем,

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас