Перейти к содержимому
Xacan - вернись на форум! Я все прощу!
Я халвы тебе без транс-жиров ссыщу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mehanik

Транспортный налог

Recommended Posts

Ситуация такая: в 1991 году у родственника угнали авто.Было возбуждено уголовное дело,но авто не нашли.В этом году по почте пришла квитанция об уплате транспортного налога на угнанное авто за несколько лет.Позвонили в налоговую.Там ответили:принесите справку из полиции об угоне .Пришли в полицию.Они отвечают,что уголовного дела об угоне давно уже нет,тк прошло 15 лет и данные из архива удалены.

Что следует предпринять в этой ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в судебном порядке признать вещь утраченной, сходите к судье, мировому вашего района, возможно разъяснит ситуацию... и не тяните, налоговая может исполнительное производство инициировать. Кроме того срок с 91 года слишком велик, у налоговиков максимальный срок исковой давности до 5 лет доходит. Все написал от души, специально с нормативными документами не сверился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. основанием для начисления налога является регистрация за налогоплательщиком транспортного средства (ТС).

2. необходимо выяснить ГИБДД, зарегистрировано ли ТС за вами по факту. в учетной карточке должно быть отмечено что авто в угоне.

3. если ТС за вами не зарегистрировано ТС, обратится в налоговую с заявлением об отсутствии у вас ТС в преиод, за который исчислен налог, потребовать перерасчета размера налога (аннулировать уведомление) и приложить выписку из ГИБДД.

4. если по данным ГИБДД ТС числится, необходимо оспорить начисление налога в вышестоящем налоговом органе, при отказе - в суд.

налоговики могут предъявить требование об уплате налога только за три предшествующих года, т.е. 2009 - 2011г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...