Перейти к содержимому
Xacan - вернись на форум! Я все прощу!
Я халвы тебе без транс-жиров ссыщу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ST-Belka

Праздничные салаты

Recommended Posts

Насоветуйте мне празднично - парадных салатов. Желательно без уксусных соусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Желательно без уксусных соусов.

;) это ты так майонезик обозначила ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2-3 вида мясо-кобласных изделий типа карбонад, шейка и тп, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый или сладкий салатный лук. Заправляется по желанию сметаной, майонезом или ими обоими одновременно, солится-перчится по вкусу и присыпается сухариками ;) Оооочень вкусный и сытный салатик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Шехерезада

"...с майонезом вкуснее" (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Алисёнок

Надеюсь чт в первом посте речь шла не про майонез... :hehe:

Не знаю как называется, но очень вкусно.

Понадобится:

2 куриные грудки

чернослив с пригоршню

грецкие орехи, не много, чисто сверху присыпать

шампиньоны грамм 300

сыр пармезан грамм 150

Варим грудки, грибы обжариваем с лучком на подсолнечном масле, после обжарки даём маслу стеч, а то очень жирно будет. После того как всё подготовили режем чернослив, достаточно мелко и укладываем в тару в которой будем ставить на стол, затем промазываем майонезом. Затем режем курицу, укладываем слой, далее укладываем грибы, потом сыр натираем на мелкой тёрке, потом ещё один слой майонеза, и сверху мелко порубленные грецкие орехи, так что бы присыпать весь майонез. Вот впринципе и всё.

Приятного аппетита. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще подумалось - что вполне себе праздничный салатик - греческий, с оливковым маслицем :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:D это ты так майонезик обозначила ?

типа да))) Ну варианты с йогуртами и сметанами приветствуются)))

Добавлено в [mergetime]1257803980[/mergetime]

пасиб, а с кальмарами или там с языком что-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Фынфа

CАЛАТ NOTRE DAME DE PARIS

Ингредиенты: 200 гр картофеля

1 банка маслин

2 болгарских сладких перца

200 гр крабового мяса

300 гр грибов (шампиньонов)

1 луковица

200 гр ветчины

2 ст ложки растительного масла

100 гр майонеза.

Инструкции:

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Грибы и лук мелко нарезать

и обжарить на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты, когда грибы

остынут, добавить их в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Делаю иногда без картошки, тоже вкусно, вообще очень нравится этот салат

Добавлено в [mergetime]1257832886[/mergetime]

Еще нравится салат "Морской", его часто делает сестра моего мужа. Но я все забываю спросить точный рецепт. На вкус там точно есть кальмары, креветки, яйца, майонез. Не знаю, выкладывает ли она слоями или все сразу мешает с майонезом. Сверху укладывается красная икра.

Если надо, могу позвонить и точно узнать рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дядя Денис

А с икрою красной знает кто какие рецепты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А с икрою красной знает кто какие рецепты?

Салат "Царский".

150 г филе слабосолёной сёмги

1шт репчатого лука

лук-порей по объёму, как и репчатого

1шт огурец

1шт лимон

кедровое масло (в принципе можно и растительное)

листья салата

зелёный лук

укроп

2 ст. ложки красной икры

Рыбу и огурец нарежьте кубиками, мелко нашинкуйте лук. Перемешайте с лимонным соком и маслом. Затем посолите и поперчите. Добавьте красную икру. Украсьте укропом, лимоном, листьями салата и зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, спроси, пожалуйста, если не сложно. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Фынфа
Настя, спроси, пожалуйста, если не сложно. :hehe:

Салат делается слоями:

1 слой и далее:

крабовые палочки

майонез

2 яйца

майонез

кальмары

майонез

2 яйца

майонез

креветки

майонез

красная икра

Майонеза конечно много не надо между слоями.

Салат вкусный и нежный, всегда съедается первым :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Салат делается слоями:

1 слой и далее:

крабовые палочки

майонез

2 яйца

майонез

кальмары

майонез

2 яйца

майонез

креветки

майонез

красная икра

Майонеза конечно много не надо между слоями.

Салат вкусный и нежный, всегда съедается первым ;)

крабовые палочки и яйца резать или тереть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Фынфа
крабовые палочки и яйца резать или тереть?

резать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
резать

Спасибо.)))

Кто еще что готовит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой держите меня семеро, так и хочется что то сказать про "сочную нямку" - молчу, молчу, молчу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ой держите меня семеро, так и хочется что то сказать про "сочную нямку" - молчу, молчу, молчу

Цыц! Мне готовить для контингента "Кому за...", а они кислые салаты не очень понимают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цыц! Мне готовить для контингента "Кому за...", а они кислые салаты не очень понимают.

Оливье! Тазик! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оливье! Тазик! :hehe:

Оливье - боян! Нужно новых и парадных. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цыц! Мне готовить для контингента "Кому за...", а они кислые салаты не очень понимают.

понимаю, но добавлю от себя немного:

- руккола, черри, пармезан, кедровые орешки

- помидоры, моцарелла, базилик

- фенхель, редис, можно яблоко или апельсин

- жаришь на гриле синий лук крупно, жаришь бекон, плюс любой салат и помидорчики

- авокадо с любым салатом и тонко поструганным огурцом

- свежий шпинат, редис, груша

все заправляется оливковым маслом и бальзамиком, или заправкой по вкусу (масло, соевый соус, мед, горчица, лимонный сок, специи)

Банальные: цезарь (тут первоисточнник) хоть с курицей хоть с креветками, только умоляю без майо. Греческий тоже прост и беспроигрышный если угадаешь с фетой и оливками. Салат с тунцом увы через чур зависит от качества самого тунца, мне последнее время не везет. Замечаю что обычный овощной салат с нежирной сметаной или йогуртом работает всегда.

Можно еще поискать поэкспериментировать с дайконом, красной фасолью и тд.

На старшее поколение сработает винегрет, селедка под шубой (найди рецепт Татьяны Толстой, но там возни много), смесь синей и белой капусты с морковкой и редькой (все рубится соломкой).

Мы после Португалии-Испании подсели на обычный томатный салат. Это когда помидоры кружками, сверху лук кружками, соль, перец, майоран(или орегано), масло, хороший бальзамик.

Советую еще тут http://eda.afisha.ru поискать, сайт новый и с правильным подходом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедка под шубой у нас делается только по семейному рецепту - все остальное туфта. ;) А в салат с беконом если брынзу добавить и заправить чем-нибудь вроде сырного соуса, не? А можно в помидоры моцарелла базилик, базилик заменить сельдереем, а базилика добавить зеленого и только для запаха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Селедка под шубой у нас делается только по семейному рецепту - все остальное туфта. :P

тогда тем более :P

Добавлено в [mergetime]1257850216[/mergetime]

А в салат с беконом если брынзу добавить и заправить чем-нибудь вроде сырного соуса, не?

можно брынзу, можно сыр с плесенью, а заправку я бы все таки полегче сделал, бекон и так жирный, там все остальные элементы должны свежесть добавлять

Добавлено в [mergetime]1257850701[/mergetime]

А можно в помидоры моцарелла базилик, базилик заменить сельдереем, а базилика добавить зеленого и только для запаха?

кто ж тебе запретит :D

только тогда уж (если я правильно понимаю что сельдерей это стебли) не пытатся сделать классический "капричезе", а изобразить что то типа: сельдерей, яблоко, перец, томаты - можно какое нибудь мясо, травы по вкусу.

кстати в оригинальном базилик тоже зеленый и тоже только для запаха, все таки как основной ингредиент он слишком силен, так что либо в минимальных дозах либо в песто.

как совет поджаренные быстро на сковородке кедровые орешки или кешью раскроют любой овощной салат - дело минуты, а результат ммм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага. Так и запишем. У меня просто еще неделя на эксперименты есть - надо руку набить.

Добавлено в [mergetime]1257850848[/mergetime]

Яблоки в салатах не жрут-с... Я их обычно заменяю огурцом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ага. Так и запишем. У меня просто еще неделя на эксперименты есть - надо руку набить.

ага, любой рецепт надо обкатать до совершенства

Добавлено в [mergetime]1257851039[/mergetime]

Добавлено в [mergetime]1257850848[/mergetime]

Яблоки в салатах не жрут-с... Я их обычно заменяю огурцом.

бедные люди :D а клубнику там, или грейпфрукт ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ага, любой рецепт надо обкатать до совершенства

То-то и оно.)

бедные люди :D а клубнику там, или грейпфрукт ?

Ну не ест моё семейство фрукты в закусках. Только ананасово-куриный и фруктовый салаты.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×