Перейти к содержимому
Xacan - вернись на форум! Я все прощу!
Я халвы тебе без транс-жиров ссыщу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Kroll

1

Recommended Posts

Я не после - я во время. Именно во время готовки очень много грязной посуды образуется. Конечно, мы можем именно в этом процессе не сходиться. Той же теркой я пользуюсь одной, так не могу же я на ней тереть сыр после морковки или имбирь после чеснока (иногда надо на ней, а не чеснокодавилкой - это предвидя вопросы)? Или яйца для салата после свеклы... Сувать ее каждый раз в машинку и ждать, пока помоется - не вариант, а держать десяток только терочек - у меня кухня таки не резиновая :)

Комбайн - так тоже: картошку нарезал, начинаешь огурцы для салата - надо нож сменить, остальное соприкасающееся сполоснуть. Нет? А чашу?

А ножи те же - сколько их должно быть? Или ты серьезно режешь все поряд двумя-тремя ножами, моя их только после процесса? Или у тебя 15 наборов? А кастрюлек-сковородочек сколько? (только не злись, мне правда интересно, я не поругаться...)

Не то, чтобы нравится. Индифферентно как-то воспринимаю, как часть в общем-то любимого мной процесса готовки ;)

Не, бытовая техника - хорошо. У меня самой 9 розеток на кухне задействовано. Про посудомоечную думала, но как-то энтузиазму особого не возникает, наверное именно потому, что чистоту люблю перманентную, постоянно создавая и поддерживая ее вокруг себя, а копить грязюку для того, чтобы потом кучей ее убрать, как-то не...

Можно спорить долго и считать кухонную утварь поштучно, конечно.

Но у нас судя по всему разные принципы готовки в частности и питания, так что даже не знаю как посчитать ;)

Например я не делаю салатов с картошкой. Вообще. Да и картошку мы фактически не едим. Раз в месяц если тока, отварную или печеную.

Теркой я пользуюсь крайне редко. Потому что я всегда режу ею пальцы, потому нафиг ;) Да и некуда особо тереть что-то. Морковку в суп? Редко. Сыр? Если только в салат с помидорами и зеленым салатом. Ну это тоже не часто, как раз и получается разовая акция - потер и в машинку.

У нас нормальным ужином считается отварная/паровая цветная капуста/брокколи/зеленая фасоль с отварной/запеченной в фольге куриной грудкой/рыбой. Как видишь, тут и надо то одну кастрюлю, кусок фольги воду да дуршлаг. Ну овощи можно заменить отварной гречкой/чечевицей. Особо капризные получают спагетти или феттучини, без масла и сыра есс-но.

Завтрак обычно овсянка. Тут нужна кастрюлька и ложка B)

Я ничего не жарю, потому 3 моих сковородки в основном простаивают пустыми.

Зато любимая элктродуховка работает часто :) Я даже овощи тушу не в сковородке, а в духовке, они получаются в собственном соку и не жаренные. Такое соте мне нравится больше чем традиционное овощное рагу.

Я не могу сказать что я не люблю готовить, только я стараюсь готовить простые блюда, чтобы не было жареного/жирного/острого. Духовка, пароварка и просто кастрюлька - вот мое основное оружие :) Поэтому если ты готовишь часто такие сложные салаты - то наверное и приходится терку по стописят раз мыть.

Да, а зачем тереть имбирь? :) И вот прямо его есть потом потертый? Я его дольками просто кладу, чтобы потом извлечь удобно было...

Кстати, посуду сразу я складываю в машинку, потому на кухне бардака не создается :) Посуды нет, все чики-поки. Вечером перед сном кнопочку нажал, утром достал беленькую и свеженькую. А если и освежитель специальный повесить - еще и ароматную :)

Всей бытовой техникой меряться пожалуй не стоит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, у нас разные принципы как готовки, так и питания. У тебя оно поздоровее будет, у меня - поэкзотичнее и понажористее :) Я даже над вареной гречкой и бобовыми колдую, добавляю туда много разного, просто так - неинтересно :)

Не знаю, правда, почему морковку в суп редко или сыр только в салат... Но это уж зависит таки от принципов кулинарии.

Если так, как описываешь - тогда да, особо ничего не требуется, в т.ч. посуды. У меня процесс иначе построен.

Имбирь трется в чатни, борта и многие соусы и маринады. Дольками - совершенно другое употребление продукта. Салаты и правда часто готовлю, сложные, сама обычно придумываю ;)

А меряться - так ясен пень, пущай мужики меряются чем есть ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Действительно, у нас разные принципы как готовки, так и питания. У тебя оно поздоровее будет, у меня - поэкзотичнее и понажористее :) Я даже над вареной гречкой и бобовыми колдую, добавляю туда много разного, просто так - неинтересно :)

Не знаю, правда, почему морковку в суп редко или сыр только в салат... Но это уж зависит таки от принципов кулинарии.

Если так, как описываешь - тогда да, особо ничего не требуется, в т.ч. посуды. У меня процесс иначе построен.

Имбирь трется в чатни, борта и многие соусы и маринады. Дольками - совершенно другое употребление продукта. Салаты и правда часто готовлю, сложные, сама обычно придумываю ;)

А меряться - так ясен пень, пущай мужики меряются чем есть ;)))

Сглотнул слюну, так описала ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Действительно, у нас разные принципы как готовки, так и питания. У тебя оно поздоровее будет, у меня - поэкзотичнее и понажористее :) Я даже над вареной гречкой и бобовыми колдую, добавляю туда много разного, просто так - неинтересно :)

Не знаю, правда, почему морковку в суп редко или сыр только в салат... Но это уж зависит таки от принципов кулинарии.

Если так, как описываешь - тогда да, особо ничего не требуется, в т.ч. посуды. У меня процесс иначе построен.

Имбирь трется в чатни, борта и многие соусы и маринады. Дольками - совершенно другое употребление продукта. Салаты и правда часто готовлю, сложные, сама обычно придумываю ;)

А меряться - так ясен пень, пущай мужики меряются чем есть :)))

В гречку тока если грибы или овощи ;)

Морковку в суп редко потому что: на суп два едока, едим мы его долго, к тому же я люблю супы кремовые например из лука порея с сельдереем. Там морковка вообще нафиг не нужна ;)

Сыр у нас поедается много и быстро, но - просто сыр, без хлеба, а с супом 2-3 кусочка вместо хлеба B)

Да, и хлеб у нас не котируется почему то... Домашння булка полкилограммовая где то может есться недели полторы-две.

А салаты я люблю полегче делать какие. Майонезные имеют тенденцию портитьяс и отправляться в мусор. Майонеза дома неделями не бывает, кстати.

Да, я сторонник быстрого, простого и здорового питания. И не мытия посуды руками =))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Майонезные имеют тенденцию портитьяс и отправляться в мусор. Майонеза дома неделями не бывает, кстати.

Да, я сторонник быстрого, простого и здорового питания. И не мытия посуды руками =))))))))

Тоже сглотнул, но немножко поменьше, уж извините. А майонез у меня никогда не портится. Добавляю во всё. Люблю потомушто.

"Да, я сторонник быстрого, простого и здорового питания." (с) Такой же. Рэспект!!!

"И не мытия посуды руками =))))))))" Нафига мене машинка, если я дома ем как кузнечик? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В гречку тока если грибы или овощи :)

Морковку в суп редко потому что: на суп два едока, едим мы его долго, к тому же я люблю супы кремовые например из лука порея с сельдереем. Там морковка вообще нафиг не нужна ;)

Сыр у нас поедается много и быстро, но - просто сыр, без хлеба, а с супом 2-3 кусочка вместо хлеба ;)

Да, и хлеб у нас не котируется почему то... Домашння булка полкилограммовая где то может есться недели полторы-две.

А салаты я люблю полегче делать какие. Майонезные имеют тенденцию портитьяс и отправляться в мусор. Майонеза дома неделями не бывает, кстати.

Да, я сторонник быстрого, простого и здорового питания. И не мытия посуды руками =))))))))

В гречку - грибы шо само собой, а еще морковка и лук пассерованные на сливочном маслице ;)

Кремовые супы мы как-то не особо. Порей ваще люблю в свежем виде в салатах, ну или обжаренном-тушеном, но не вареном. А вообще нас тоже едоков немного, почему варю маленькими порциями. Бульон замораживаю для этого, потому как варить бульон после работы даже через день нереально. Ну, окромя рыбного - он быстро. А еще супчики на плавленых сырках идут ;) А морковку я ваще люблю весьма и премного использую.

У нас батоны влёт, мужем в основном, а черный хлеб как-то не того. Сыр :) любим B) Но не просто, а скорее сложно :) как минимум, на горячих бутербродах всяких, в блюдах разных использую для цимуса. Корочки там, обсыпки...

Салаты всякие люблю, но муж может майонез кушать даже просто так, как отдельное блюдо - большой любитель. Ну, и салаты, соответственно - с маслицем и прочими заправками кушает, но майонезным радуется больше. Ну, и я соответственно простор фантазии даю.....

Я б тоже была б сторонником здорового питания, да очень уж люблю погурманствовать :)))))) Да и близким в радость. А быстрота некритична, хотя в будни не больше часа вожусь. Просто навык уже, сноровка - готовить несколько блюд одновременно и быстро, опять же хитрости разные с заморозкой и прочей подготовкой дома в выходные ингредиентов для дальнейшей быстрой обработки :) Да и нравицца оно мне. А посуда - фигня :))))) Между делом и не замечаешь мытья как такового :)

Добавлено в [mergetime]1183487430[/mergetime]

Тоже сглотнул, но немножко поменьше, уж извините. А майонез у меня никогда не портится. Добавляю во всё. Люблю потомушто.

"Да, я сторонник быстрого, простого и здорового питания." (с) Такой же. Рэспект!!!

"И не мытия посуды руками =))))))))"  Нафига мене машинка, если я дома ем как кузнечик? :P

Женись :)))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В гречку - грибы шо само собой, а еще морковка и лук пассерованные на сливочном маслице ;)

Кремовые супы мы как-то не особо. Порей ваще люблю в свежем виде в салатах, ну или обжаренном-тушеном, но не вареном. А вообще нас тоже едоков немного, почему варю маленькими порциями. Бульон замораживаю для этого, потому как варить бульон после работы даже через день нереально. Ну, окромя рыбного - он быстро. А еще супчики на плавленых сырках идут :) А морковку я ваще люблю весьма и премного использую.

У нас батоны влёт, мужем в основном, а черный хлеб как-то не того. Сыр :D любим :) Но не просто, а скорее сложно :) как минимум, на горячих бутербродах всяких, в блюдах разных использую для цимуса. Корочки там, обсыпки...

Салаты всякие люблю, но муж может майонез кушать даже просто так, как отдельное блюдо - большой любитель. Ну, и салаты, соответственно - с маслицем и прочими заправками кушает, но майонезным радуется больше. Ну, и я соответственно простор фантазии даю.....

Я б тоже была б сторонником здорового питания, да очень уж люблю погурманствовать :)))))) Да и близким в радость. А быстрота некритична, хотя в будни не больше часа вожусь. Просто навык уже, сноровка - готовить несколько блюд одновременно и быстро, опять же хитрости разные с заморозкой и прочей подготовкой дома в выходные ингредиентов для дальнейшей быстрой обработки :) Да и нравицца оно мне. А посуда - фигня :))))) Между делом и не замечаешь мытья как такового :)

Да, читаю и думаю: то ли я фанат, то ли лентяйка :D :D

Лук не пассерую. Кладу луковицу минут за 15 до готовности бульона целиком и потом выкидываю. Морковку если и пассерую, то преимущественно с оливковым маслом, но в основнов вообще ничего в супы не пережариваю. Более того все бульоны как минимум вторые. Даже из курячьей груди B)

Сливочное масло не едим. Бутеры с хлебом тоже :)

Любимый бутерброд - завернуть кусочек ветчинки в листик салата

Про хитрости и ежу понятно - куда ж без них :) Домашние бульонные кубики вообще незаменимы :D :D

Кстати насчет порея. С ним еще шикарен тарт :) Рецептом делицца? :) Если да, то наверное лучше в личку.

И да, здоровое питание не значит не быть гурманом :) Отнюдь. Это прямо стереотип какой то что ли? :)

Добавлено в [mergetime]1183495914[/mergetime]

Тоже сглотнул, но немножко поменьше, уж извините. А майонез у меня никогда не портится. Добавляю во всё. Люблю потомушто.

"Да, я сторонник быстрого, простого и здорового питания." (с) Такой же. Рэспект!!!

"И не мытия посуды руками =))))))))" Нафига мене машинка, если я дома ем как кузнечик? :P

Не извиняйтесь, мне пофигу :) Я всем нравиЦЦа не хочу, я не серебрянный четвертак ;)

Майонез - тогда рекомендую освоить приготовление домашнего. На порядок вкуснее ну и полезнее все ж таки магазинного.

Если ты один живешь - то тебе ПММ может и не к чему. А я лучше табуретки поразрисовываю или пошью, чем посуду мыть буду ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Жужа

Бесплатные кулинарные рецепты, познавательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Jane

Вчера поехала и купила уже жареную теплую катлету. Съела и почитала любимую книжечку. Отлично себя чувствовала. Уверенна, что взбивая майонез чувствовала бы себя несколько плоше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, читаю и думаю: то ли я фанат, то ли лентяйка :) :)

Просто стиль такой, наверное :D Главное, чтобы и самой, и членам семьи нравилось, не так ли :)

Любимый бутерброд - завернуть кусочек ветчинки в листик салата
На кружок помидорки - сырку тертого с чесночком и майонезом, и всё это в листик салата :)))
Про хитрости и ежу понятно - куда ж без них B) Домашние бульонные кубики вообще незаменимы :) :)
О! А это как???
Кстати насчет порея. С ним еще шикарен тарт :) Рецептом делицца? :) Если да, то наверное лучше в личку.
Делицца, однозначно! Жду!
И да, здоровое питание не значит не быть гурманом :) Отнюдь. Это прямо стереотип какой то что ли? :)
А фиг знает! Просто меню у тебя здоровое, признаю, но мне другой спектр вкусовых ощущений ближе :) Да и семейство тож ориентировано более на мою кухню. Овощи я тож люблю тушеные/запеченные, но их тока я хаваю. Ну, муж иногда, если другого ничего не предложу, и то пытается майонезом все залить :)

Добавлено в [mergetime]1183527800[/mergetime]

Если ты один живешь - то тебе ПММ может и не к чему. А я лучше табуретки поразрисовываю или пошью, чем посуду мыть буду :D

Шить умею, но не люблюююююююю! :))))) Лучше посуда :)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kroll

Господа!!! Скажи мне, ну неужели дама ДОлжна быть мужу и детям прислугой? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Juliya

есть такое слово "надо" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Господа!!! Скажи мне, ну неужели дама ДОлжна быть мужу и детям прислугой? ;)

Не пОняла на предмет прислуги.

А муж обязан быть жене и детям кошельком? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Господа!!! Скажи мне, ну неужели дама ДОлжна быть мужу и детям прислугой? ;)

ПОпейте кофию и перестаньте бредить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Juliya

ну не все же такиеи опытные хозяйственные и умные как некоторые тута. пусть человек таким путем найдет себя в жизни ;) шош вы ее носом то как котенка ;):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Geliada, отписала в личку

Juliya, ладно бы она училась! А то пишет какую то х...ню про прислугу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Juliya
Geliada, отписала в личку

Juliya, ладно бы она училась! А то пишет какую то х...ню про прислугу.

путем пвозведения все в степень маразма она утверждает в себе некое правильное правило ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну не все же такиеи опытные хозяйственные и умные как некоторые тута. пусть человек таким путем найдет себя в жизни :) шош вы ее носом то как котенка :);)

Типа, мы тут такие прям родились :huh: Если человек хочет - он учится. Не хочет или ленится - выдумывает оправдания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Juliya
Типа, мы тут такие прям родились :huh: Если человек хочет - он учится. Не хочет или ленится - выдумывает оправдания...

так она же не утверждает а интересуется и слушает вас,умных людей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Суходрищев
Juliya, ладно бы она училась! А то пишет какую то х...ню про прислугу.

У вас машинка посуду моет,а у нее человек-прислуга.. ;) Не нешайте понты кидать. :huh: Вы ужо откидали. ;) Вам я ж не сильно мешал.. B):):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Жужа
Господа!!! Скажи мне, ну неужели дама ДОлжна быть мужу и детям прислугой? :huh:

Прислуга это в ресторане, а жена хозяйка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ТаЛЛия

Кароче, для свекровей идеальных теток НЕТ, кроме нее самОй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитала про готовку... и поняла насколько я не идеальна !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kroll
почитала про готовку... и поняла насколько я не идеальна !!

хорошо то как, Я НЕ ИДЕАЛЬНА!, что то в этом есть, не решаюсь развить мысль дальше

Добавлено в [mergetime]1183548800[/mergetime]

ПОпейте кофию и перестаньте бредить!

уважаемый, от кофию я брежу много больше и только :wacko::huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...