Перейти к содержимому

Про срок давности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Тулячок

Тулячок

Начинающий писатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 02:56

С какого срока идёт отсчёт срока давности?
Мой вопрос заключается в том что я хочу узнать с какой даты начинается отсчёт времени?
У меня в собственности была квартира. Я продал её в 2004году(не в начале года), мне приходили извещения из налоговой инспекции на адрес той квартиры до 2010года(сумма и пени) я случайно узнал об этом. Надо-ли мне оплачивать счёт или срок давности исчисляется с момента моего действия(2004год)?
хочу всё знать!
Нужно : Кассета AGFA FeI 90

#2 zK__40

zK__40

...under Jolly Roger

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияТулячок (24 декабря 2011 - 02:56) писал:

С какого срока идёт отсчёт срока давности?
на Ваш вопрос:
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
Статья 200. Начало течения срока исковой давности

но, думаю Вам стоит и на 202 статью взглянуть, про приостановление течения срока исковой давности

#3 Stavr71

Stavr71

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 10:38

Я живу в новой квартире уже 17 лет, и до сих пор на мой адрес старому хозяину приходят извещения из налоговой.... Это так, к слову...

#4 Peter

Peter

Модератор Юридического форума

• Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 124 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 14:46

С момента, когда они узнали или должны были узнать при разумной осмотрительности.
Те, кто за, могут опустить руки и отойти от стенки...

#5 Yooho

Yooho

Бывалый

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 06:17

Здесь вопрос не о сроке давности, а о надлежащем извещении. И налоги надо платить.
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить. Т. Джефферсон

#6 Comissar

Comissar

уполномоченный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 851 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияYooho (10 апреля 2012 - 06:17) писал:

Здесь вопрос не о сроке давности, а о надлежащем извещении. И налоги надо платить.

вот и ответь, как по НК исчесляется срок давности в части уплаты налога ;) Доходчиво отвечай и в то же время развернуто, здесь форум для горожан, люди интересуются практической стороной, "Кто виноват" уже не интересно, интересно "Что делать". З.Ы. У Дружище Мазова тоже на аватарке фотка костюмная... и толку с его ответов в форуме... ну намек понят, надеюсь?
"Революция начинается с человека, которому нет места в данном обществе" (с) Г. Уэллс

#7 Yooho

Yooho

Бывалый

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 4 недель назад

Просмотр сообщенияComissar (10 апреля 2012 - 23:49) писал:

вот и ответь, как по НК исчесляется срок давности в части уплаты налога ;) Доходчиво отвечай и в то же время развернуто, здесь форум для горожан, люди интересуются практической стороной, "Кто виноват" уже не интересно, интересно "Что делать". З.Ы. У Дружище Мазова тоже на аватарке фотка костюмная... и толку с его ответов в форуме... ну намек понят, надеюсь?

юноша, может вам еще спину побрить? :) то что вы выпрашиваете денег стоит, и я онлайн не консультирую людей, которые решили что я им что то должен,

в приступе альтруизма мог бы ответить, но суть вопроса не понятна, что за извещения пришли, да и автор не считает что эти налоги он не должен платить, по крайней мере не заявил об этом, и че мне щеки дуть с умным видом? ;)

когда у человека проблема, которую он не в состоянии решить сам, он идет к специалисту, а не за советами к неизвестным личностям в интернет

ЗЫ про Мазова повеселил, есть басня крылова, свинья под дубом, почитай, если н поймешь в чем аналогия с твоим постом, напишит, я разъясню :)

Сообщение отредактировал Yooho: 4 недель назад

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить. Т. Джефферсон

#8 Ми Леди

Ми Леди

Туча

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 1 132 сообщений

Просмотр сообщенияYooho (20 апреля 2012 - 08:44) писал:

юноша, может вам еще спину побрить? :) то что вы выпрашиваете денег стоит, и я онлайн не консультирую людей.......
......в приступе альтруизма мог бы ответить
когда у человека проблема, которую он не в состоянии решить сам, он идет к специалисту, а не за советами к неизвестным личностям в интернет

Конечно, консультировать форумчан в сфере, в котрой являешься профи - это дело лично каждого
Лично мне абсолютно не влом ответить здесь бесплатно на те вопросы, за ответы на которые в реале я получаю деньги.
И про то, что "к специалисту в реале, а не к неизвестным личностям в и нете" - так это тоже не гарантия того, что спец в реале окажется профи. Дураков везде хватает.
Я, например, не раз получала дельные советы именно в интернете, что помогло существенно сберечь драгоценное время.
Так что тебе, возможно, имеет смысл пересмотреть свои взгляды на общение на форуме :)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается бежать? Ползи к ней! Не можешь ползти? ЛЯГ И ЛЕЖИ В НАПРАВЛЕНИИ МЕЧТЫ!

#9 Yooho

Yooho

Бывалый

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

возможно неясно выразился, в день я даю около 5 бесплатных консультаций, и по телефону, и на своих вебресурсах, но я люблю получать от работы удовольствие, это может быть и доброе слово, и нежный взгляд :), а могут быть и деньги,

я не получу удовольствия, если диалог начинается с фразы "а ну давай", тем более что на заданный в теме вопрос однозначно ответит нельзя - не понятна в чем проблема - ситуация не описана в достаточной степени, можно порассуждать, чем все и занимаются

#10 Comissar

Comissar

уполномоченный

• Пользователи
  • 6 851 сообщений

Просмотр сообщенияYooho (20 апреля 2012 - 08:44) писал:

юноша, может вам еще спину побрить? :) то что вы выпрашиваете денег стоит, и я онлайн не консультирую людей, которые решили что я им что то должен,

в приступе альтруизма мог бы ответить, но суть вопроса не понятна, что за извещения пришли, да и автор не считает что эти налоги он не должен платить, по крайней мере не заявил об этом, и че мне щеки дуть с умным видом? ;)

ЗЫ про Мазова повеселил, есть басня крылова, свинья под дубом, почитай, если н поймешь в чем аналогия с твоим постом, напишит, я разъясню :)
хотел ответить. да М. Л. за меня все сказала. Добавлю, если вошел в спец. тему, то не флуди, а дай разъяснение испрашивавшему в полной соразмерности с своими знаниями и умениями. Хочешь денег, тогда через личку спишись. Форум на то, что бы другие люди прочитав ответ на вопрос 1 пользователя, почерпнули для себя полезное.
А если не хочешь задаром консультировать, то зачем вообще что-о писать? Это флуд тогда, и наказывается...
"Революция начинается с человека, которому нет места в данном обществе" (с) Г. Уэллс

#11 Ми Леди

Ми Леди

Туча

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 1 132 сообщений

Просмотр сообщенияYooho (20 апреля 2012 - 09:39) писал:

возможно неясно выразился, в день я даю около 5 бесплатных консультаций, и по телефону, и на своих вебресурсах, но я люблю получать от работы удовольствие, это может быть и доброе слово, и нежный взгляд :), а могут быть и деньги,

я не получу удовольствия, если диалог начинается с фразы "а ну давай", тем более что на заданный в теме вопрос однозначно ответит нельзя - не понятна в чем проблема - ситуация не описана в достаточной степени, можно порассуждать, чем все и занимаются

Кстати, я думаю, что своими коментами и по делу можно вполне сделать скрытую рекламу своей фирме. Народ увидит, что здесь есть грамотный специалист, при необходимости напишет в личку, а там и до похода в офис недалеко)))))
Да и ссылки на вебресурсы, думаю, тоже никто не станет удалять.
По крайней мере, я бы этого не делала.
Подобные ссылки могут сыграть только на руку форуму. ;)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается бежать? Ползи к ней! Не можешь ползти? ЛЯГ И ЛЕЖИ В НАПРАВЛЕНИИ МЕЧТЫ!

#12 Yooho

Yooho

Бывалый

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Просмотр сообщенияComissar (20 апреля 2012 - 09:49) писал:

хотел ответить. да М. Л. за меня все сказала. Добавлю, если вошел в спец. тему, то не флуди, а дай разъяснение испрашивавшему в полной соразмерности с своими знаниями и умениями.
нормально, нормально, не вы первый кто учит меня работать :) для тех кто ... все таки не понял - объясню более подробно - вопроса нет, есть рассказ о том, что пришла бумага из налоговой на квартиру которую продали, как профи :) скажу, из налоговой может прийти сотня разных бумажек, и как действовать - решается в каждом случае индивидуально, по этому говорить автору - плати/неплати - нельзя, это не профессионально, единственное что я подчерпнул из вопроса, бумага пришла не по месту жительства автора, по этому и сказал - уведомление ненадлежащее, это единственный правильный вывод из поставленного таким образом вопроса

#13 Yooho

Yooho

Бывалый

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Просмотр сообщенияМи Леди (20 апреля 2012 - 10:11) писал:

Кстати, я думаю, что
мэм, вы меня не дооцениваете :), я здесь только за этим

#14 Ми Леди

Ми Леди

Туча

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 1 132 сообщений

Просмотр сообщенияYooho (20 апреля 2012 - 10:25) писал:

мэм, вы меня не дооцениваете :), я здесь только за этим

Ну и слава богу))))
Люблю, когда всем щастье. :rolleyes:

#15 Comissar

Comissar

уполномоченный

• Пользователи
  • 6 851 сообщений

Просмотр сообщенияYooho (20 апреля 2012 - 10:22) писал:

по этому и сказал - уведомление ненадлежащее, это единственный правильный вывод из поставленного таким образом вопроса
с обывателем нужно говорить понятным ему языком, а не профессиональным, ты не среди юристов. Тута человек обратился за помощью, а не для стандартной типовой отписки-ответа. Ему разжевать все нужно. Задать дополнительные вопросы, если есть опять же, желание помочь. Конечно при условии, что знающий человек хочет это сделать. А вот если знающий человек не хочет ничего разжевывать обывателю, то он как культурная личность просто промолчит и не оставит комент. Я часто так делаю :P

#16 Yooho

Yooho

Бывалый

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

вы молодец, но я считаю, что если человек не приложил должного старания в постановке вопроса, даже языком обывателя, ему наивно надеятся что кто то приложит должное старание в ответе :)

Сообщение отредактировал Yooho: 4 недель назад

#17 Comissar

Comissar

уполномоченный

• Пользователи
  • 6 851 сообщений

Yooho я повторяю свое мнение, если в тематической ветке не можешь дать развернутый ответ по существу, то не нужно ее загружать своими сообщениями. Это было мое последнее сообщение в данной теме. Надеюсь дискуссию мы не будем здесь продолжать, для этого можно создавать отдельные темы в других ветках.

#18 Yooho

Yooho

Бывалый

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 3 недель назад

а я думал, что вы в пику мне расскажите как человеку решить проблему, заполнив мое невежество :), а вы опять решили меня поучить как работать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Партнеры проекта